jeudi 24 janvier 2008

Pour les plus gourmants... (comme moi)

Je vous donne la recette des petits roules a la cannelle que j'ai ici ! C'est Bernie qui voulait goute, elle m'a montre la recette et hum... j'crois que c'est presque les meilleurs que j'ai mange !

Voila la recette traduite, ca fait peut etre un francais bizarre alors, excusez moi ! Mais, faites la, c'est genial ! Et donnez moi des nouvelles svp !


Petits roules brioches a la cannelle
Ingredients
Pour la pate :
- 300 g farine
- 50 g beurre
- 50 g sucre (ou 30 g, jpense que ca suffit !)
- 1 pincee de sel
- 8 g de levure boulangere
- 1 oeuf entier battu (juste a la fouchette)
- 100 ml de lait ou d'eau (temperature ambiante)
Pour la garniture :
- 2-3 c. a c. de cannelle moulue
- 60 g de sucre brun
- 20 g de beurre (temperature ambiante)
Pour le glacage (qui est facultatif) :
- 1 c. a c. de sucre glace
- 1 demi c. a c. de cannelle
- 1 peu d'eau
1. Mettre la farine dans un bol large et melangez des cubes de beurre avec, jusqu'a ce que vous obteniez comme des miettes. Ajoutez le sucre, le sel et la levure et melangez bien. Battez l'oeuf avec une fouchette avec le lait et petrissez bien la pate pendant au moins 10 minutes.
Couvrez le bol avec un film ou un torchon propre et laissez monter pendant une heure, dans un piece assez chaude (au moins 20 degres).
2. Prechauffez le four a 180 degres (Therm 4). Etalez ensuite la pate avec un rouleau et coupez des rectangles assez longs. Melangez le sucre brun, le beurre et la cannelle (le beurre peut etre fondu au micro ondes avant, ca va plus vite). Etalez ce melange sur les rectangles. Roulez les rectangles et mettez les debout sur une plaque.
3. Mettre les roules dans le four pendant 15 minutes.
Facultatif : Faites du sucre glace, avec le sucre, l'eau et la cannelle, puis verser le sucre glace sur les roules, a leur sortie du four (moi, je les remet encore un peu dans le four, pour que sucre cristallise).
Bonne degustation !

2 commentaires:

Jonathan et Adèle a dit…

Je viens de faire la recette, c'est super bon. Merci...
Si t'en as d'autres...

ElodieH a dit…

Ooooooh Marie, merci merci !!
Il fait absolument que je réalise ça !!
Je crois que ça ressemble, ou il s'agit même peut être, de mes gâteau préféré. Les miens sont suédois mais ressemble !
Ca donne trop envie....